Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

fumet

Definición

Se trata de un caldo obtenido del pescado. Es uno de los fondos básicos usados tradicionalmente en cualquier cocina. Se trata de un caldo de pescado más o menos concentrado dependiendo del uso que se le vaya a dar y está compuesto de la extracción de jugos de unas partes del pescado como puede ser la cabeza y de unas verduras, que aportan aroma y matices. Cocinarlo es muy sencillo. Todos los ingredientes se añaden en frío y a continuación se enciende el fuego para hervirlos durante media hora desespumando constantemente. Este líquido se cuela y se obtiene el fumet.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolfumet
  • Euskerafumet
  • Cataláfumet
  • Galegofumet
  • Englishfumet
  • DeutschFumet
  • Françaisfumet
  • Valenciáfumet
  • Portuguêsfumet

Archivos Multimedia

Imágenes

     

fumet
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8